Vache Boulette d'Avesnes
Ce fromage contre nature est élaboré avec le caillé frais du Maroilles, écrasé avec du persil, de l'estragon, des clous de girofle et du poivre. Il est ensuite formé à la main, et teinté avec des secrets de fabrication dont le paprika. Il pèse en général, 200 à 300g. Sa saveur est poivrée, et parfois âcre.
Force | Piquant, corsé |
Saison de consommation | Automne / Hiver |
Taux de matière grasse | Allégé (inf. à 45%) |
Lait | Vache |
Type de pâte | Spécialité fromagère |
Texture | Molle et Pâteuse |
Température de consommation | 18°C - En dehors du réfrigérateur la veille - A température idéal autour de 16 à 18°C, voire 20°C |
Région | Nord - Pas de Calais |
Allergènes et autre précisions | Ne convient pas aux intolérances du lait et du lactose |
7,30 €
5,52 €
6,60 €
7,36 €
8,90 €