Chaource, au lait cru, à la pièce, 300g
Le Chaource est affiné pendant 2 semaines au minimum dans l'aire géographique délimitée. Sa surface se recouverte de moisissures superficielles de Pénicillium candidum. Sa croûte caractéristique des pâtes fleuries se brunit avec l'âge. La texture se modifie pour devenir laiteuse sous croûte tout en gardant sa caractéristique crayeuse au centre. A découvrir sous un petit format.
Force | De peu prononcée à prononcée |
Taux de matière grasse | Enrichi (sup. à 45%) |
Conservation | 4°C à 6°C |
Lait | Vache |
Type de pâte | Pâte lactique à crôute fleurie |
Texture | Molle et Fondante |
Température de consommation | 18°C - En dehors du réfrigérateur la veille - A température idéal autour de 16 à 18°C, voire 20°C |
Région | Champagne-Ardenne |
Produit Chaource
Statut FR AOC - Appellation d'origine contrôlée
Statut CE AOP - Appellation d'origine protégée
Appellation Chaource
Dénomination Chaource
L’Aire de production est à cheval sur les départements de l’Aube (arrondissement de Troyes) et de l’Yonne (arrondissements d’Avallon et de Sens). De nombreux ruisseaux et sources sont présents. Le sous-sol est imperméable et constitué essentiellement de calcaire et d’argile.
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