Saucisson du marin
A l'époque où la pêche était encore une activité très productive, les marins normands partaient de longues semaines pour Terre-Neuve. Le souci de conservation des denrées était très important. La salaison était alors le moyen le plus utilisé pour permettre aux pêcheurs de se nourrir pendant de longues périodes. Le saucisson, viande de porc séchée à l'air pur et salée au sel marin, devint très vite très prisé par les pêcheurs. Entouré de paille qui absorbait l'humidité de la viande et stocké dans des caisses en chêne, le saucisson pouvait alors se conserver pendant plusieurs mois.
Pièce de porc affinée à l’ancienne en cheminée. Conservée au gros sel de mer.
Ingrédients : Échine de porc ; sel ; poivre ; épices ; sucre : Saccharose ;
conservateurs : Salpêtre, nitrite de sodium.
Ingrédients | Pièce de porc affinée à l’ancienne en cheminée. Conservée au gros sel de mer. Ingrédients : Échine de porc ; sel ; poivre ; épices ; sucre : Saccharose ; |
Autre précision | Conservateurs : Salpêtre, nitrite de sodium. |
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