Mozzarella di Bufala, 250g
La Mozzarella di Bufala Campana est une spécialité fromagère italienne produite traditionnellement en Campanie, et particulièrement dans les provinces de Caserte et de Salerne, dans le sud de Rome, et en partie dans les Pouilles et le Molise.
Depuis le 21 juin 1996, la dénomination Mozzarella di Bufala Campana est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée (AOP).
L'appellation Mozzarella vient de l'opération dite de mozzatura, c'est-à-dire de séparation du caillé en petites boules. Les Italiens l'appellent aussi emphatiquement « la reine de la cuisine méditerranéenne », « l'or blanc » ou « la perle de la table ».
Force | De frais, lactique, à doux |
Saison de consommation | Printemps / Eté |
Ingrédients | Lait de bufflesse pasteurisé, petit-lait, sel, présure |
Taux de matière grasse | Enrichi (sup. à 45%) |
Conservation | 4°C |
Lait | Bufflonne |
Type de pâte | Pâte molle sans croûte fraîche |
Texture | Filandreuse |
Température de consommation | 10°C- Froid, à la sortie du réfrigérateur ou après quelques minutes - idéal de 10° à 12°C |
Région | Italie |
5,14 €
5,00 €
14,98 €
4,74 €