Le Chartreux, au lait cru
Le Chartreux tire toutes ses saveurs du Massif de la Chartreuse où il est fabriqué. Son goût prononcé et fruité et sa texture fondante en font un fromage très apprécié. Il se mange aussi bien sur un plateau de fromage que cuisiné.
Affinage: 3 à 4 mois
Force | De doux à peu prononcée |
Saison de consommation | Eté / Automne |
Ingrédients | Lait de vache cru, présure, ferments, sel(1,5%). |
Taux de matière grasse | Enrichi (sup. à 45%) |
Composition lipidique | supérieur à 30% sur produit fini |
Conservation | Entre 8°C et 10°C |
Lait | Vache |
Type de pâte | Pâte pressée non cuite |
Texture | Ferme et Pâteuse |
Température de consommation | 16°C - Après quelques heures à température ambiante si inférieur à 18°, sinon réduire le temps - idéal de 16° à 18°C |
Région | Rhône-Alpes |
9,17 €
7,40 €
9,74 €
5,71 €
6,87 €