Blue Cashel, fromage à pâte persillée de vache d'Irlande.
Notre fromage, le Cashel Blue, est le fromage à pate persilléee le plus célèbre d'Irlande. Il tient son secret d'une recette familiale unique, à base de lait de vache. Ma Grubb a créé ce fromage en 1984, après 4 ans d'expérience dans la cuisine de sa ferme. Le fromage est frabriqué et affiné sur le domaine de Beechmont dans le comté du Jipperary.
Force | De peu prononcée à prononcée |
Saison de consommation | Automne / Hiver |
Taux de matière grasse | Enrichi (sup. à 45%) |
Composition lipidique | 27% de matière grasse sur poids total |
Conservation | 5°C à 7°C |
Lait | Vache |
Type de pâte | Pâte molle bleu à cavité |
Texture | Molle et Fondante |
Température de consommation | 10°C- Froid, à la sortie du réfrigérateur ou après quelques minutes - idéal de 10° à 12°C |
Région | Irlande |
Le fromage est doux, crémeux, peu salé, fondant, dont l'affinage dure 5 mois. Il n'y a pas d'ajout de crème. Le goût crémeux du fromage provient du lait utilisé et de son affiange. A découvrir.
9,62 €
9,56 €
7,66 €
6,94 €
6,81 €