Tomme Céronnée au lait cru, au kilo
Cette tomme au lait cru tient sa particularité d'un affinage poussé entre 10 et 12 semaines. C'est pendant cette période qu'elle développe sa croûte typique céronnées et ses saveurs puissantes. Il est volontairement “oublié” en cave, sans brossage de la croûte, pour laisser le temps aux cérons, petits acariens spécifiques, de se développer et de produire leurs arômes typiques de noix et d’épice. La tomme céronnée est affinée au minimum 3 mois dans les caves. Très prononcé avec des touches de cuir et d'amertume, il convient au curieux de fromages de "caractère".
Force | De prononcée à très prononcée |
Saison de consommation | Automne / Hiver |
Ingrédients | Lait de vache cru, présure, ferments, sel(1,8%). |
Taux de matière grasse | Enrichi (sup. à 45%) |
Composition lipidique | 29% de matière grasse sur produit fini |
Conservation | 8°C à 10°C |
Lait | Vache |
Type de pâte | Pâte pressée non cuite |
Texture | Molle et Pâteuse |
Température de consommation | 16°C - Après quelques heures à température ambiante si inférieur à 18°, sinon réduire le temps - idéal de 16° à 18°C |
Région | Rhône-Alpes |
8,13 €
33,00 €
10,03 €
6,02 €
7,50 €