Tomme fermière

Tomme fermière, au lait cru

Cette tomme est un trésor des hautes vallées de Maurienne et de Tarentaise. Sa croûte est grise ou brune, parfois fleurie.

Elle a l'avantage d'être extrêmement fruitée et grasse. Avis aux amateurs de bons produits.

7,47 €

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Force De prononcée à très prononcée
Saison de consommation Eté / Automne
Ingrédients Lait cru entier, sel, ferments lactiques, présure
Taux de matière grasse Enrichi (sup. à 45%)
Composition lipidique contient de 20% à 30% de matière grasse sur produit fini
Conservation 6°C à 8°C
Lait Vache
Type de pâte Pâte pressée non cuite souple
Texture Ferme et Pâteuse
Température de consommation 16°C - Après quelques heures à température ambiante si inférieur à 18°, sinon réduire le temps - idéal de 16° à 18°C
Région Rhône-Alpes
Autre précision Appréciée toute l'année, elle développe cependant un goût et un parfum plus subtil lorsqu'elle est fabriquée l'été et en début d'automne lorsque les vaches sont en alpage.

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