Tomme de Chartreuse
La Tomme de Chartreuse est un fromage au lait cru avec une croûte fleurie. Ce fromage original, en provenance du Massif de la Chartreuse, est blanc et fin avec un goût fruité, franc et agréable. Son goût prononcé et fruité et sa texture fondante en font un fromage très apprécié. Il se mange aussi bien sur un plateau de fromage que cuisiné. Affinage: 3 à 4 mois
Force | De peu prononcée à prononcée |
Saison de consommation | Automne / Hiver |
Taux de matière grasse | 45% de matière grasse |
Conservation | 6°C à 8°C |
Lait | Vache |
Type de pâte | Pâte pressée non cuite ferme |
Texture | Molle et Pâteuse |
Température de consommation | 16°C - Après quelques heures à température ambiante si inférieur à 18°, sinon réduire le temps - idéal de 16° à 18°C |
Région | Rhône-Alpes |
8,13 €
33,00 €
10,03 €
6,02 €
7,50 €