Tommette de Chèvre fermière, au kilo
Ce fromage provient des départements de la Savoie et Haute-Savoie. C'est une petite tomme. Elle est rustique et agréable. Sa croûte est grise et tourmentée, plus ou moins épaisse selon l'âge du fromage, parfois pigmentée de flores jaunes et rouges. Elle s'affine de 4 à 8 semaines. Son odeur dégage un léger parfum de cave et de chèvre, agréable et typique.
Force | De prononcée à très prononcée |
Saison de consommation | Eté / Automne |
Ingrédients | lait cru entier, sel, ferments lactiques, présure |
Taux de matière grasse | 45% de matière grasse |
Conservation | 6°C à 8°C |
Lait | Chèvre |
Type de pâte | Pâte pressée non cuite ferme |
Texture | Ferme - Cassante - Friable |
Température de consommation | 16°C - Après quelques heures à température ambiante si inférieur à 18°, sinon réduire le temps - idéal de 16° à 18°C |
Région | Rhône-Alpes |
8,13 €
33,00 €
10,03 €
6,02 €
7,50 €