Pavé d'Auge - petit modèle

Petit Pavé d'Auge, 250g, à la pièce

Crée en 1810, cette fromagerie est sans aucun doute, la plus vieille du pays augeron, encore en activité. Elle produit des fromages d’exception, attachée à préserver le goût et l’authenticité originels de ce fromage. Affiné et sélectionné par Arnaud, les fromages sont salés au sel sec ou en saumure. Une phase de ressuyage plus ou moins longue s’opère. L'affinage s’effectue à environ 14°C pendant 4 à 5 semaines. Pendant l'affinage, les fromages sont retournés et peuvent être soit lavés, soit brossés, soit ne subir aucune intervention. C'est un fromage à pâte molle, à caillé malaxé et à égouttage forcé. Il  présente des arômes lactés de noisette et de beurre. Sa forme est carrée. Sa croûte est de couleur ivoire à jaune doré, striée sur les deux faces à cause des traces des stores lors du moulage. Sa pâte, souple et onctueuse, de couleur jaune crème, est homogène.

11,38 €

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Force De peu prononcée à prononcée
Taux de matière grasse 45% de matière grasse
Conservation 6°C à 9°C
Lait Vache
Type de pâte Pâte molle à croûte lavée
Texture Molle et Pâteuse
Température de consommation 20°C - En dehors du réfrigérateur la veille - A température ambiante jusqu'à 22°C, idéalement 20°C
Région Normandie

Produit :  Pavé d’auge ou Pavé de Moyaux,

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Petit Pavé d'Auge, 250g, à la pièce

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