Petit Pavé d'Auge, 250g, à la pièce
Crée en 1810, cette fromagerie est sans aucun doute, la plus vieille du pays augeron, encore en activité. Elle produit des fromages d’exception, attachée à préserver le goût et l’authenticité originels de ce fromage. Affiné et sélectionné par Arnaud, les fromages sont salés au sel sec ou en saumure. Une phase de ressuyage plus ou moins longue s’opère. L'affinage s’effectue à environ 14°C pendant 4 à 5 semaines. Pendant l'affinage, les fromages sont retournés et peuvent être soit lavés, soit brossés, soit ne subir aucune intervention. C'est un fromage à pâte molle, à caillé malaxé et à égouttage forcé. Il présente des arômes lactés de noisette et de beurre. Sa forme est carrée. Sa croûte est de couleur ivoire à jaune doré, striée sur les deux faces à cause des traces des stores lors du moulage. Sa pâte, souple et onctueuse, de couleur jaune crème, est homogène.
Force | De peu prononcée à prononcée |
Taux de matière grasse | 45% de matière grasse |
Conservation | 6°C à 9°C |
Lait | Vache |
Type de pâte | Pâte molle à croûte lavée |
Texture | Molle et Pâteuse |
Température de consommation | 20°C - En dehors du réfrigérateur la veille - A température ambiante jusqu'à 22°C, idéalement 20°C |
Région | Normandie |
Produit : Pavé d’auge ou Pavé de Moyaux,
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