Cendré Fer à Cheval
L'exploitation familiale est créée en 1987 sur les pentes dominant Germolles sur Grosne. Ce petit village montagneux s’insère dans les monts du Charolais, à la frontière du Rhône et de la Saône et Loire. De 150 chèvres,nourris aux céréales, au foin de prairie l’hiver et au pâturage pendant le reste de l’année, le lait cru et frais est transformé et affiné en fromage lactique. Le maréchal est un fromage en fer à cheval. Il est difficile à produire compte tenu de sa forme. Un main experte et de la patience sont nécessaires pour notre plus grand bonheur gustatif.
Force | De doux, à peu prononcée |
Taux de matière grasse | 45% de matière grasse |
Conservation | 4°C à 6°C |
Lait | Chèvre |
Type de pâte | Pâte lactique à croûte fleurie cendré |
Texture | Souple - Friable |
Température de consommation | 12°C - Frais, après quelques dizaines de minutes à température ambiante - idéal de 12° à 14°C |
Région | Bourgogne |
11,99 €
3,10 €
14,54 €
1,50 €
1,78 €