Mothais sur Feuille
Introduites dans le Poitou par les Maures au XVème siècle, les chèvres, au-delà de maintenir un rôle économique non négligeable dans la région, font les heureux de nombreux Français. La singularité du Mothais réside dans sa feuille de châtaignier et affiné dans un environnement humide. Cette feuille permet de réguler naturellement l'humidité à la surface. Elle apporte aussi l'arôme de sous-bois et de champignon caractéristique de ce petit fromage. Notre choix se fait sur un fromage fermier, fabriqué par des passionnés, qui depuis plus de 30 ans, n'ont de cesse de valoriser le terroir et les hommes.
A déguster en fermant les yeux et le Poitou apparaît. Bon voyage
Force | De doux, à peu prononcée |
Saison de consommation | Printemps / Eté |
Ingrédients | Lait cru de chèvre – Présure – Sel |
Taux de matière grasse | 45% de matière grasse |
Composition lipidique | 28% de MG en moyenne par poids total |
Valeur Nutritionnelle | Valeur nutritionnelle pour 100g en Kcal : 274 |
Conservation | 4°C à 6°C |
Lait | Chèvre |
Type de pâte | Pâte lactique à crôute fleurie |
Texture | Molle et Fondante |
Température de consommation | 18°C - En dehors du réfrigérateur la veille - A température idéal autour de 16 à 18°C, voire 20°C |
Région | Poitou-Charentes |
8,20 €
7,92 €
6,65 €
6,76 €