Recette cuisine

Œufs cocotte au Camembert

INFORMATION :

• Pour : 4 personnes
• Préparation : 15 à 20 minutes
• Cuisson : 15 minutes
• Niveau de difficulté : Facile
• Coût de la recette : Economique

INGREDIENTS :

- ½ camenbert
- 50cl de crème liquide
- 4 œufs
- ½ bouquet de ciboulette fraîche ou déshydratée
- sel poivre

Œufs cocotte au Camembert

Préparation

Préchauffez le four à 210°C
Découpez la moitié de camembert en 8 portions égales

Déposez 2 cuil à soupe de crème liquide
Puis 2 portions de camembert dans chaque ramequin

Cassez 1 œuf délicatement au dessus de chaque ramequin et ajoutez ½ cuil de crème liquide.
Salez et poivrez

Enfournez les ramequins au bain-marie environ 11 mn.

Surveillez et ajustez la durée

Saupoudrez de ciboulette fraîche au moment de servir accompagné de mouillettes

Conseils Histoires et Fromages

Cette recette est idéale avec des fromages affinés. Vous pouvez utiliser des Camemberts, des Bries.

Commentaires sur Recette cuisine

Ajouter un commentaire